岱山县第41届中小学生田径运动会胜利开幕

时间:2016-04-25 来源:岱山教育 作者:岱山教育 人气:1441

4月22日上午7时15分,岱山县第41届中小学生田径运动会正式开赛。这次运动会,既是展示我县运动健儿自身风采的一次体育盛会,也是我县推进教育改革、实施素质教育成果的一次生动展示,更是对开展阳光体育运动以来,全县学校体育工作的一次大检阅。据了解,全县共有19支代表队、299名中小学运动员参加本次比赛。

近年来,全县各中小学校牢固树立“健康第一”的教育理念,切实加快学校体育设施建设,全面实施“课外文体活动工程”,广泛开展体育艺术“2+1”工作和阳光体育运动,学校体育体育特色愈加鲜明中小学生的体质健康水平日益提高,体育竞技水平显著提升。在舟山市第三十一届中小学生田径运动会中,我县获县区生均分第一。2015年,高亭小学第四次蝉联浙江省小学女子排球冠军,高亭中心小学第二次获得浙江省阳光体育运动会田径(趣味)团体第一名,岱山实验学校小学部获得省青少年健美操比赛一等奖,高亭小学被评为第一批全国学校体育工作示范学校。

全县学校体育事业的健康发展为校园文化建设和教育科学和谐发展增添了蓬勃的生机和活力,并成为扩大岱山教育影响力的一个重要品牌。











相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com