衢山镇中心幼儿园开展“采撷书香,与书为伴”好书推荐活动

时间:2016-04-20 来源:衢山镇中心幼儿园 作者:王薇 人气:1158

为了构建书香校园,让教师养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,打造学习型、研究型的教师队伍,在世界读书日到来之际,衢山镇中心幼儿园开展了“采撷书香,与书为伴”好书推荐活动。

活动中,来自小、中、大三个班段的6位老师,分别从书籍简介、美言分享、读后感悟、推荐理由等方面,用精致的PPT图片和优美的语言,向大家推荐了自己最喜欢的书,如《做最好的自己》、《窗边的小豆豆》、《做一名优雅的幼儿教师》、《给幼儿教师的一把钥匙》……。这些书题材广泛、内容丰富,涉及教育哲学、人生感悟、班级管理、专业成长等众多知识领域。在近两个小时的思想碰撞中,为全园教师分享了一顿丰盛的文化大餐。

此次活动,教师们从寻找好书、阅读好书,再到推荐好书,营造了浓郁的读书氛围,为教师们搭建了学习交流的平台,让教师体验了读书的乐趣,在阅读中不断提升自己的专业水平。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com