岱山中学举行2009年爱心助学基金发放仪式

时间:2010-01-28 来源:岱山中学 作者:岱山中学 人气:1142

128,岱山中学举行以“上善若水,知恩报恩”为主题的2009年爱心助学基金发放仪式,来自各年段的70名学生领取到了爱心助学基金8万多元。

仪式上,董谦虚老师代表学校对受助同学提出四点希望:第一,把战胜艰难困苦的经历看作自己成长、成人、成才的宝贵经验。第二,要珍惜父母的培养、支持与大爱;要珍惜学校老师和同学的无私关爱和贴心牵挂。第三,要乐观,要学会经常与身边的同学老师沟通、倾诉;要励志,通过克服困难锤炼自己的品格,这样才能有大的成长空间,获得较高的成功机率和物质回报;要扎实,勤奋努力地学习;要懂得回报,回报父母的养育之恩,回报老师同学的捐赠之情。

岱山中学爱心助学基金是由学校自行出资(资金主要来源),集结平时师生党团员的各项爱心募捐,再加上校友捐助而设立起来的,旨在扶助校内低保户学生、单亲家庭学生、家庭无固定经济来源学生等,确保学生不因经济困难导致辍学,同时激励那些家境贫寒但勤奋学习的学子。

目前,岱山中学对家庭经济困难学生的资助已形成了比较完善且切实可行的体系。一是学校积极落实省市相关文件精神,对家庭经济困难学生的学杂费进行减免;二是针对不同困难程度学校实施每生每学期300600元不等的补贴,每学年约七八万;三是由学校团委实施希望工程结对活动,借助社会各界力量进行资助;四是学校对考入大学的贫困生,通过各种渠道,为他们争取各类大学生爱心助学基金。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com