岱山县人民教育基金会成立

时间:2009-04-10 来源:基财科 作者:林映滢 人气:1254

 

经市教育局、省教育厅同意,省民政厅批准,岱山县人民教育基金会日前成立,该基金会由原岱山县县委组织部长刘慕仪任理事长,省特级教师岱山中学副校长韩宜仁任副理事长,原教育局副局长汤方成任秘书长;注册资金为420万元,为公募性基金会。

我县一直有着尊师重教的优良传统,虽属于经济欠发达县,但县委、县政府、社会各界和广大人民群众对教育非常重视,2007年岱山县委、县政府召开了历史上规模最大的全县教育工作会议,作出了“合力构建和谐教育”的决定,进一步明确和谐教育总体目标,并把每年的八、九月份定为全县尊师重教月;开展了“回报家乡、回报社会”教育捐资活动,全县“尊师重教”氛围进一步浓厚,教育发展环境进一步优化。同时,随着岱山社会经济的发展,一些来岱投资的企业也纷纷出资捐助教育,一些到外创业发展企业也纷纷回报家乡,资助教育。

据了解,基金会将在进一步推进全社会关心和支持教育,促进我县教育事业均衡发展,改善学校办学条件,奖励优秀教师,支助贫困学生,开展多种支教活动等方面开展工作。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com