教师资格认定手续

时间:2017-05-14 来源:岱山教育 作者:岱山教育 人气:2836

项目名称幼儿园教师、小学教师、初级中学教师、高级中学教师、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师、高等学校教师等资格认定
许可依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《〈教师资格条件〉实施办法》、《浙江省实施〈教师资格条例〉细则》等
申报条件
分为共同条件和特有条件两部分。
共同条件:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备规定的学历或者经国家教师资格考试合作,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。
特定条件:(1)学历要求(2)教育教学基本素质与能力要求(3)身体条件(4)中等职业学校实习指导教师的专业技术要求(5)普通话水平要求(6)教育学、心理学知识要求
许可数量
办事程序1、教师资格认定机构发布受理教师资格申请,开展教育学、心理学培训及考试等有关事项。
2、申请人个人准备材料。
3、申请人向教师资格认定机构提出申请,并提交准备的材料。
4、教师资格认定机构进行初步审查。
5、教师资格专家审查委员会通过面试、试讲、笔试等方式考察申请人的教育教学基本素质和能力,提出审查意见。
6、教师资格认定机构在承诺工作日内作出是否认定的意见,并通知申请人。
7、领取教师资格认定证书。
申报材料
(1)由本人填写的《教师资格认定申请表》一式两份,并贴照片;
(2)身份证原件和复印件、户籍证明;
(3)普通话水平测试等级证书原件和复印件;
(4)学历证书原件和复印件;
(5)由教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的《浙江省申请教师资格人员体格检查表》;
(6)由申请人单位出具的《申请人思想品德表》;
(7)非师范教育类专业毕业人员教育学和心理学合格证书原件和复印件;
(8)小型2寸正面照片2张。
表格领取《教师资格认定申请表》、《浙江省申请教师资格人员体格检查表》、《申请人思想品德表》可到县教育局组织人事科领取。
承诺工作日20个工作日
认定机构 幼儿园、小学、初级中学教师资格认定机构为县教育局;高级中学、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格认定机构为市教育局;高等学校教师资格认定机构为省教育厅。
办事处室组织人事科
咨询电话
舟山市教育局教师资格认定指导中心:0580-2607612
岱山县教育局教师资格认定指导中心:0580-4470603
电子邮箱rsk8018@163.com
专业网址http://www.dsjy.gov.cn


相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com