岱山教育局主要职责

时间:2017-05-14 来源:办公室 作者:虞卓 人气:3584

(一)贯彻执行党和国家的教育方针政策和法律、法规,制定全县教育工作的政策规定,研究全县教育改革与发展的重大问题;编制全县教育事业发展规划和年度计划,并组织实施。

(二)按规定审核学校和其他教育机构的设置和调整,报相关部门审批;按规定审批民办学校和其他民办教育机构的设置和调整。

(三)提出县本级教育经费的财政预算方案建议,会同有关部门制定筹措教育经费、教育拨款、教育基本建设的政策、措施;协同有关部门审定学校及其他教育机构的收费项目、标准;指导和监督全县教育基本建设工作。

(四)管理、指导全县教师工作;组织指导全县教育系统人才队伍建设;配合有关部门做好教师专业技术职务评聘工作;组织校长培训及教师培训工作;负责所属学校(单位)教职工的劳动工资、人事管理及教师招聘组织工作。

(五)指导全县各级各类学校的教育改革和学校内部管理体制改革;综合管理全县普通教育、职业技术教育、成人教育、学前教育等各类教育事业;负责教育督导评估工作。

(六)负责推进基础教育均衡发展和促进教育公平、全面实施素质教育。

(七)指导全县各级各类学校的政治思想工作、德育工作、体育卫生工作、艺术教育工作、国防教育工作、社会实践和社区服务工作。

(八)归口管理全县的学历教育及其考试工作;负责大中专学校的招生工作;管理高、中等教育自学考试工作。

(九)负责法律规定的有关教育行政的处分、处罚和诉讼工作。

(十)负责管理全县语言工作;制定语言文字有关管理政策,协调、监督和检查全县语言文字的规范应用工作;开展普通话和规范汉字的培训、测试。

(十一)承办县委、县政府交办的其他工作。



相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com