高亭镇中心幼儿园开展向陈莹丽同志学习系列活动

时间:2017-11-10 来源:高亭镇中心幼儿园 作者:王琼洁 人气:224

为贯彻落实上级文件精神,鼓舞教师用实际行动弘扬陈莹丽老师爱岗敬业、甘于奉献的精神品质,10月以来我园开展了一系列学习活动。

一是组织观看陈莹丽同志先进事迹视频。开展《美丽的“红蜡烛”——追记乐清90后乡村女教师陈莹丽》先进事迹学习会。组织教师观看《陈莹丽同志先进事迹报告会》视频,并进行分组讨论。教师们纷纷表示:要学习陈莹丽老师的精神,做有“信念”的思想者,做“奋斗”的实践者;做讲“奉献”的引领者。始终保持高尚的精神追求,坚守人生信仰,升华自我价值,争做学生喜爱、家长满意的好教师。

二是举行陈莹丽老师先进事迹学习心得演讲比赛。组织青年教师进行“陈莹丽老师先进事迹学习心得演讲比赛”。比赛中,九位参赛教师紧密联系自身实际,挖掘自己或身边同事的亮点和闪光点,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,声情并茂地讲述自己对师德的感悟。

三是召开学习陈莹丽同志先进事迹座谈会。从“陈莹丽是一个怎样的人”、“我们为什么要向陈莹丽同志学习”、“我们应向陈莹丽同志学习什么”、“陈莹丽同志精神对我们有什么现实教育意义”等四个方面进行交流学习,进一步增强老师们的大局意识、责任意识、使命意识。组织主题为“青春只有一次,我们怎样才不留遗憾?”“应树立怎样的青春价值观?”的青春价值观讨论沙龙,全园九位青年教师追思陈莹丽,讨论青春价值观。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com