我县教育系统全面开展“119消防宣传日”活动

时间:2017-11-10 来源:岱山教育 作者:岱山教育 人气:300

今年的119是全国第27个消防宣传日。为扎实开展“119”宣传周各项活动,进一步加强校园安全教育,帮助全体师生牢固树立“珍爱生命、安全第一、共享平安”的思想意识,我县各中小学、幼儿园集中开展了119消防宣传日”活动。

全县学校以开展消防紧急疏散演练为重点,积极培养学生的自救自护能力和逃生技能,提高学校应对和处置突发安全事件的能力。各校根据《校园突发安全事件应急预案》,组织全体师生在接到消防疏散指令后,在第一时间迅速、有序地按逃生路线撤离到指定的集合地点。各校强调紧急疏散的常态化,随时拉警报,事先不预演,以检验紧急事态下的疏散实效,提高事故防范能力。

此外,全县各校还开展了其他系列安全教育活动。

长涂小学结合人防安全教育月开展以“创人防特色 展海燕风采”为主题的系列消防安全教育活动。学校邀请法制副校长吴阳警官为师生们开展了一场消防知识安全讲座,组织三到六年级开展《认识火灾 学会逃生》主题演讲比赛,带领五年级学生参观金海重工消防大队并开展校外拓展活动。

岱山实验学校、秀山乡中心幼儿园等组织召开主题班会学习消防安全基本常识,观看消防教育大片《119对你说》;通过“舟山市学校安全教育平台”提供的“119消防安全教育”视频(分低段和高段)及相关资源,在课堂上进行消防安全教育的教学;组织家长和学生通过学习平台上的教育视频,开展家庭消防隐患自查,制作家庭火灾逃生路线图。

高亭中心等校开展了学校消防安全大检查,利用红领巾广播站对学生进行消防知识宣讲,组织三至六年级同学参加消防安全知识测试”。

怀慈小学、岱中小学、衢山镇中心幼儿园等邀请家长委员会成员一起参加消防安全教育和消防灭火逃生演练,组织家长与学生一起观看了生动的消防知识展板。

(岱山实验学校、高亭中心、长涂小学、怀慈小学、岱中小学、岱山县中心幼儿园、衢山镇中心幼儿园、秀山乡中心幼儿园、经委幼儿园综合来稿)

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com