万良小学举行“渔趣百人宴”活动

时间:2017-11-09 来源:万良小学 作者:郑雨 人气:287

为了让孩子们享受渔村生活的乐趣,习得基本的渔村生存生活技能,11月9日我校举行了特色鲜明的“与‘食’俱进   品尝家乡味”——“渔趣百人宴”活动。

本次活动由大队部和教导处策划,全体师生和34名家长志愿者参加。活动开展前期,学校领导和家长委员会高度重视,就本次活动反复研究,多方咨询,精心布置。

实践体验活动环节共分为点心类(做汤圆、做饺子等)、海鲜类(鱼的清洗、海鲜烧烤、海鲜腌制等)、水果类(水果拼盘、蔬果汁等)、甜品类(烘焙、寿司、三明治)四大部分,共15项,除煎饼、烘焙和蔬果汁外,全部在操场设摊位进行。大队部颁发给每位学生自己选择的6项体验活动券,学生凭体验券进入对应的活动区域,该区域的食材和管理全部由志愿者家长和教师负责。

在分享成果活动环节中,我校在操场上共设了14桌,每桌1011人,打破以往按照班级划分界限,采取抽签形式就位,让老师和家长、不同年级的孩子围成一桌。活动过程中还精心设立抽奖环节,分别由家长代表和学生歌手代表抽取,奖品就是孩子们体验活动做的美食。

活动中大家合影留念,记录美好时刻。我们还为参与的家长和孩子拍下亲子照,做成新一年的日历赠送给大家,也为大家保存一份美好的记忆。孩子们在活动中感知,在活动中交流,在活动中学习,在活动中陶冶情操。活动为孩子的健康快乐成长搭建了平台,也有效促进了学校、家长、师生间的交流。



相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com