长涂小学深入学习十九大精神

时间:2017-11-08 来源:长涂小学 作者:长涂小学 人气:90

为深入学习党的十九大报告精神,同时为了贯彻落实《中共浙江省委教育工作委员会浙江省教育厅关于开展向陈莹丽同志学习活动的通知》精神,增强全体教师为人民服务的思想,不忘初心,牢记教书育人的使命,116日下午,长涂小学全体教师在会议室集中进行了学习活动。首先由支部书记屠华伟传达了县教育局党委、镇党委会议的相关精神,号召全体教师积极行动起来,掀起学习“十九大”精神的热潮,同时对十九大报告中关于教育的内容详细进行了解读。接着,屠华伟结合陈莹丽同志相关事迹,作了《做“四有”“三者”好老师》主题报告。报告指出,“四有”是指有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,“三者”指的是努力做教育改革的奋进者、教育事业的坚守者和学生成长的引导者。要用“四有”“三者”好老师的标准严格要求自己,心中永远藏着一份对学生的爱,静下心来教书,潜下心来育人,“捧着一颗心来,不带半根草去”,做一名平凡的好老师。

会后,组织全体教师以办公室为单位观看了《青春无悔只为教师梦——陈莹丽同志先进事迹报告会》视频并撰写心得体会。老师们纷纷表示:十九大的精神振奋人心,作为普通教师,只有不忘初心、牢记教书育人的使命,踏踏实实做好本职工作,做好学生成长的引路人;陈莹丽同志事迹震撼人心,要向陈莹丽同志学习,学习她热爱教育事业,坚守教育理想,坚持把个人价值融入全面实现教育现代化事业的坚定信念;学习她乐观坚毅,敢于担当,扎根基层,甘于奉献,始终把教育事业需要放在首位的精神品质;学习她不忘从教初心,忠诚履行教师职责,爱岗敬业,恪尽职守,用实际行动诠释“学高为师、身正为范”的职业道德;学习她胸怀学生,用爱引领学生成长进步,把爱融入教育教学的理念情怀。

内容丰富的学习活动安排,激励着全体教师努力践行十九大精神,为岱山教育事业的发展添砖加瓦,也更加坚定了他们继续朝着“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有老师”方向不断前进。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com