长涂中心小学开展“微心愿”兑现活动

时间:2017-11-08 来源:长涂小学 作者:叶洹延 人气:92

11月7日,长涂中心小学和岱山县爱心义工队一起组织了“微爱认领  暖阳续航”微心愿兑现活动。县爱心义工队成员们在王婉贞阿姨的带领下再次走进长涂中心小学,兑现赵建航同学想要过生日的微心愿,同时也给学校的留守儿童们带来了过冬的棉衣和鞋帽。

在活动现场,爱心人士和孩子们共唱生日快乐歌曲,一起分享美味蛋糕,让孩子们感受着社会大家庭给予的温暖。义工阿姨还为学校20名孩子义务理发,给孩子们“理”出了健康,“剪”出了温暖。

   微心愿认领活动的续航,是岱山县广大志愿服务团队和学校以实际行动迎接党的十九大召开、向党的十九大献礼的重要举措,也是培训和践行社会主义核心价值观、推动社会公益事业发展的重要实践。此次活动使学校及社会了解留守儿童的内心世界,推动留守儿童关爱工作的有效开展。我们希望让每一名留守儿童都能“心有人爱、身有人护、难有人帮”,感受到社会大家庭的温暖。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com