四校协作体学生参加“瓦艺”综合实践体验活动

时间:2017-11-08 来源:怀慈小学 作者:李素艳 人气:118

为充分发挥社会实践活动的育人作用,11月7日下午,岱山本岛四校协作体约40名师生来到怀慈小学,参加“相约瓦艺  放飞梦想”综合实践体验活动。

协作体师生在怀慈小学4名小解说员的带领下参观了瓦艺陈列室,又来到瓦艺制作室,认真听取金伟智老师对瓦片雕刻的方法及过程介绍,并在金老师的指导下,亲身体验了瓦片雕刻的乐趣。怀慈小学的几名优秀学员分别对每个小组进行了指导。大家学得认真,雕得仔细,在2小时左右的时间里,初步掌握了瓦片雕刻技能,创作出一幅幅简单的瓦雕作品。大家还从中评选出了10幅优秀作品。同学们捧着自己的作品,争相在瓦艺室合影留念。

多年来,我县深入实施“特色亮校”战略,积极推进“一校一品”特色创建工作。怀慈小学在继承传统优势的基础上,深化艺术教育实践内容,开展瓦艺特色教育,曾被评为全国特色学校。


相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com