高亭中心小学举行第三十届田径运动会

时间:2017-11-07 来源:高亭中心 作者:邬军飞 人气:100

       11月6日-7日,高亭中心小学举行第30届田径运动会。

开幕式上,人头攒动,彩旗飘舞。全校30个代表队组成30个方队,精神抖擞,声音响亮,迈着整齐的步伐,随着运动员进行曲步入运动场,赢得了观众席上家长的阵阵掌声。郭校长代表学校致开幕词。他指出:没有什么比健康、阳光和自信更重要,而体育运动能赋予这一切。运动创造精神,运动锻造阳光人格。我们不一定能培养出全国冠军、世界冠军。但我们强调让我们的孩子学会锻炼的方法,养成每天一小时的运动习惯,培养积极向上的拼搏精神和团队意识,让每个孩子都有健康的身体,阳光般的人格。

开幕式上,全校一千多名学生共同展示自编的大课间韵律操。孩子们身着五彩班服,跟着音乐节拍,精神饱满,队列整齐,舒展健美。同学们用自信、活力和热情,诠释了幸福童年的内涵,充分展示了我校师生阳光向上的精神面貌。展示活动吸引了许多家长和观众拍照留影,也将开幕式推向了高潮。

在接下来的比赛中,一、二年级进行了集体迎面接力比赛,三至六年级运动员参加了60米、100米、200米、400米、800米、4*100米接力赛和跳远、跳高、铅球、垒球等比赛,赛场上的每一位小运动员都竭尽全力,奋勇拼搏,收获着幸福与喜悦。

多年来,学校重视体育工作,坚持健康学习生活的理念,开展了国家体质健康测试、大课间跑操比赛、体育三项达标运动会、冬季越野赛、跳绳比赛、全校韵律操比赛等丰富多彩的体育活动。我校体育工作取得了辉煌的成绩,曾获得全国少儿田径赛第二名、全省阳光体育运动会团体第一名2次,第二名2次,市运会四联冠、县运动会八连冠的好成绩。在刚刚闭幕的岱山县第43届中小学田径运动会上,我校以259分的总分获得全县小学组团体第一名和优秀运动队称号。




相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com