敬业小学举行“重视养成教育”家庭教育讲座

时间:2017-11-06 来源:敬业小学 作者:岑欣 人气:98

为了增进家校沟通,形成强大而持久的教育合力,11月6日下午,敬业小学召开2017学年第一学期期中家长会。本次家长会以“重视养成教育”为主题,推出家庭教育专题讲座。

学校特地邀请了全国著名特级教师、浙江省功勋教师、浙江省小数会会长钱金铎老师为大家做了《重视养成教育 争做优秀家长》的家庭教育讲座。在讲座中,钱老师针对孩子当前的心理特征,以及家庭教育的重要性,为家长与孩子共同进步提出了建设性意见。

随后,家长们分班进入教室,和班主任及任课教师沟通交流孩子们在学校及家庭的情况。各班老师就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等,又与家长进行了互动交流。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com