岱山县高亭小学少年消防警校挂牌成立

时间:2017-11-06 来源:高亭小学 作者:李辰 人气:143

11月6日,岱山县高亭小学少年消防警校正式挂牌成立,岱山县教育局副局长韩宜波、岱山县消防大队副大队长汤亮、高亭小学副校长黄世明一起为“少年消防警校”揭牌,高亭小学930余名学生参加了此次揭牌仪式为少年消防警校首批学员接受了消防安全教育培训

在“少年消防警校”揭牌仪式上,韩宜波副局长、汤亮副大队长、黄世明副校长分别致辞。他们指出,校园消防工作关系到每一位少年儿童的生命安全和健康成长,希望“少年消防警校”能充分发挥主阵地作用,努力宣传消防知识,构建具有特色的校园消防文化,真正达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

揭牌仪式结束后,消防警校组织学员们开展了一场应急消防演练教育活动。火警一响,学员们快速有序地从教室撤离,疏散到操场。得知三楼有2名学生因火势较大,被困在教室无法撤离,校方立即启动应急预案,迅速组织学校义务消防队员立即拎起灭火器等灭火器材,赶赴事发地点进行处置。消防官兵也赶到现场,利用水枪对起火区域进行喷射,同时组织救援组在水枪的掩护下,进入火场解救出被困人员。在此同时,学校校医韩蝶霞老师火速召集我校“瀹智小医生”,第一时间在火场外待命,在消防官兵成功救出被困人员后,在120救护车还未到达学校之时,他们采取紧急措施对受伤人员进行急救。

应急消防演练结束后,学校还安排了部分学生参观消防活动室。消防员介绍了各类消防器具的名称和用途,帮助同学们认识了防护器具、灭火毯、应急照明灯、过滤式消防自救呼吸器、消防斧、救生绳等各种器具。

下一步,高亭小学少年消防警校还将迎来各类培训,让学员们通过多种学习途径,全方位、多角度地掌握消防安全知识,学习基本消防技能,使少年消防警校真正发挥消防宣传阵地作用。

据悉,高亭小学“少年消防警校”属岱山县首所消防警校。它的成立,将进一步增强师生消防安全意识,提高师生消防安全技能,为平安校园打造增添新力量。


相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com