岱山县组织2018年度市立项课题开展集中开题指导活动

时间:2017-11-06 来源:县教发研中心 作者:陈龙宽 人气:114

11月2日,岱山县教发研中心教科部组织开展了2018年度市教科规划30项各校立项课题集中开题指导。

开题活动邀请了舟山市教育学院分管教育科研工作戴建明、於藏国两位专家莅临指导。活动先由各立项课题负责人分别从本课题的内容、方法、组织、分工、进度、经费分配、预期成果等方面做了详细的陈述;然后,市教育学院戴建明、於藏国两位专家分别从专业的角度对课题研究的科学性和可行性进行了充分的论证和专业引领指导,对课题在研究中应重点突破的方向、研究方法和研究方案的改进,以及预期成果等提出了建设性的意见和建议。

岱山县教育发展研究中心副主任金海鹏在作指导性总结时提出了四点建议:一是认真做好课题研究工作,把课题研究和日常工作结合起来;二是要强化创新意识,在课题中体现自己独立的见解;三是要强化团队意识,充分发挥各成员的特长和特点;四是要强化成果意识,注重把研究成果应用到实际中去。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com