蓬山小学开展教师读书交流会推进小班化教学研究

时间:2017-11-05 来源:蓬山小学 作者:陈佳斌 人气:101

112下午,我校在多媒体教室开展了《合作学习技能35课》读书交流会。老师们在研读了本书之后,结合教学实践、形成自己的合作观点,为大家展示了自己的学习成果。

张仪老师通过认真学习,提出“双人合作,积极倾听”的合作观点,就“双人合作的意义”、“班级现状”、“如何解决问题”、“积极倾听”、“展开交流”、“扩大熟人圈”六个方面展开详细介绍。林芬老师结合自己多年的教学经验,在学习了本书后发表了“如何在小学英语课堂中进行小组合作学习”的操作性策略。李佳红老师结合本书,就“浅谈小学语文课堂中‘合作学习’的一些做法”与大家进行交流。李老师举了一个自己课堂实践中的例子,生动形象地为大家讲解了自己在语文课堂中是如何更好地实践小组合作。孙波老师热情分享了自己的学习心得,对学习小组的组建提出了“1+X”的新命题。与此同时孙老师还将自己的研究成果实践于自己所任班级,经过问卷调查,已取得了良好的效果。

《合作学习技能35课》这本书为老师们提供了很多关于合作方面的操作策略,老师们从中受到启发,并学以致用,大大推进了我校小班化教学研究。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com