我县开展“岱山非遗文化走进拓展性课程”大讲坛活动

时间:2017-11-05 来源:岱山县教师进修学校 作者:胡燕芬 人气:151

10301031晚,“岱山新区智慧教育”大讲坛又开讲了,这次的主题内容是《岱山非遗文化走进拓展性课程》。此次大讲坛吸引了全县700多位老师,分高亭和衢山2个专场进行。

本次大讲坛的主讲人是岱山县文联副主席、县文广局非物质遗产保护中心主任邱宏方老师。邱老师用幽默风趣的语言、生动传神的表演,为老师们解读非物质性文化遗产的概念及如何保护非遗的方法,介绍了10大类69个乡土气息浓郁的岱山非遗名录。有着历史沉淀的非物质性文化带着岱山的海味,揪住了老师们的热爱家乡的赤子之心,唤醒了他们对过往生活的美好回忆。      

本次活动旨在助推全县各学校(园)拓展性课程的开设,把岱山非遗文化有效地融入到拓展性课程中,使拓展性课程实施注入浓浓乡土情结的文化元素,让非遗传承保护工作真正走进校园,让优秀传统文化真正走进师生学习生活。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com