我县迎接舟山市“书香校园”创建验评

时间:2017-11-02 来源:敬业小学 高亭中心 作者:岑欣 邬军飞 人气:127

11月1日,舟山市中小学“书香校园”评估专家组一行来我县检查评估中小学“书香校园”创建情况。

评估验一行分别来到敬业小学、高亭中心小学,认真细致地察看了两校图书馆、开放式读书阅览书吧、班级图书角,并对照赋分表仔细查阅了两校书香校园建设档案资料。

在现场汇报中,敬业小学王方海校长从“未雨绸缪,规划书香蓝图”、“优化环境,浓郁文化氛围”、“缤纷活动,打造书香校园”,“显著成绩,检阅阅读成果”四方面做了“浓郁书香溢校园百年敬业焕生机”的书香校园创建工作报告。高亭中心郭央松校长以《书香浸润童年,阅读点亮人生》为主题,从构建阅读机制,强化书香校园管理;加强装备管理,构筑书香校园基石;积淀阅读文化,涵养书香校园气质;搭建阅读平台,提升书香校园品位;展示阅读成果,彰显书香校园魅力等方面对我校创建工作作了主题汇报。

评估验收组一行充分肯定了两校“书香校园”创建工作,高度赞扬了敬业小学“开门见书山,推窗闻书香”读书氛围的营造和高亭中心春蕾读书节系列活动的开设。同时,鼓励学校以“书香校园”创建工作为契机,加大图书馆建设,强化班级图书流动,拓展公共阅读空间和数字阅读平台,营造浓郁阅读文化,不断为师生开拓广袤的阅读世界,努力打造书香示范校园。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com