县教育局局长余志君深入高亭初级中学进行调研

时间:2017-11-02 来源:高亭初中 作者:陈艳 人气:341

10月24日下午,县教育局局长余志君一行到高亭初级中学开展了扎实深入的工作调研。

余志君局长一行在金季鹏校长的陪同下,实地察看了学校的校园环境,并通过行政个别谈话、教师座谈、集中汇报等方式全方位对学校发展思考、教育教学、师德师风等工作情况展开调研。

   调研中,余志君局长认真听取金季鹏校长从办学思路谈起,对学校的“一训三风”、重点工作及难点工作等方面的汇报。余志君局长对学校“精英化教育转向大众化教育”这一清晰的办学思路给予高度肯定。他指出,立德树人是当前教育的根本任务,高亭初级中学“立德树人、自强自立”的校训既具有强烈的时代感,又立足学校实际,极大地诠释了高亭初级中学领导者求真务实、开拓创新的工作作风。同时,肯定了学校较强的团队打造意识,高度赞赏了“学为中心”课堂教学改革的推进力度,对在重重困难之下,不忘教改初心,仍砥砺前行的工作信念感到欣慰。

   调研过程中,余志君局长以十九大会议精神为旗帜,希望学校能一如既往地以教学改革为抓手,强化制度建设和师德建设,继续推进党建工作,进一步加大改革力度,借助改革破解工作瓶颈,盘活教师队伍。金季鹏校长也表示,站在新的教育征程上,面对新挑战,学校一定不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为开创高亭初级中学教育发展新局面而努力奋斗!

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com