高亭成校举办全镇各社区(村)生活垃圾分类宣传员

时间:2017-11-01 来源:高亭成校 作者:董淼程 董存良 人气:150

为响应国家发改委、住建部号召,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,日前,高亭成校举办高亭镇各社区(村)生活垃圾分类宣传员培训班,就垃圾分类的现状、实施背景、实施范围与分类知识、分类优势及工作路径等相关议题作了深入探讨。高亭成校王焕贤校长作动员讲话,钟海芬老师担任培训主讲。

本次培训班,传达了舟山市确立的垃圾分类处理具体目标,展示了全市渔农村生活垃圾分类处理三年计划任务表,把减量化、资源化、无害化作为垃圾分类处理的基本含义,把“分类投放要定点”、“分类收集要定时”、“分类运输要定车”、“分类处理要定位”作为垃圾分类处理的基本要求。钟老师借助课件,对此一一阐述并作了内容细化,还向各社区(村)宣传员布置了近阶段的工作任务。

自国务院办公厅发布《生活垃圾分类制度实施方案》以来,全市上下对此项工作高度重视,着力以小城镇环境综合整治为重点,全域化推进渔农村生活垃圾分类处理工作,努力构建具有舟山特色的渔农村垃圾分类处理“海岛模式”。据悉,到2019年,全市将完成渔农村生活垃圾处理村202个,实现分类处理乡镇(街道)覆盖率100%,行政村覆盖率和渔农户覆盖率都在80%以上。

                                                       

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com