县教育局党委召开理论学习中心组扩大会议

时间:2017-11-01 来源:组织人事科 作者:高嵩 人气:290

1031日上午,县教育局党委组织召开理论学习中心组扩大会议暨中心组学习观摩会,认真贯彻学习党的十九大精神。会议由局党委委员、副局长马虹莹同志主持,局党委中心组全体成员、机关科室长、全县校(园)长以及兄弟单位参加观摩的同志共70余人参加了学习会。

会上,局党委书记、局长余志君为大家上了一堂生动、深刻的党课。余志君强调贯彻学习党的十九大精神,要深刻领会党的十九大伟大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要深刻领会十九大报告中对教育发展阐述的目标、任务和意义;要深刻领会十八大以来习近平总书记的教育思想,把握教育的时代方向;要以党的十九大精神为指引,坚定发展目标不放松,全力实现岱山教育现代化发展。

余志君带领与会同志学习了十九大报告中关于教育的表述,并且对照党的十七大、十八大中教育内容,就教育地位、教育优先、教育方向、教育要求、教育改革等方面,为大家做了深刻的分析。余志君指出,报告把教育作为保障和改善民生的首要内容,这些目标、任务和意义是对教育发展成果的历史性继承,更是未来教育发展的时代性指导总纲。要把握教育发展基点,补齐短板共奋斗;要把握教育发展宗旨,提振教育精神求突破;要把握清廉教育要求,打造教育铁军强底气。

会上,岱山职业技术学校校长王义波代表局党委中心组,就学习十九大精神交流了自己的学习体会。岱山初级中学校长邱雅、高亭中心小学校长郭央松、桂花中心小学校长陆伦军立足教育工作分别作了交流发言。

同时,会议认真组织观看了新一届中央政治局常委记者见面会、十九大党章公开课两个视频,学习了《全方位解读十九大报告:新提法新举措四十个》等内容。

会议最后强调,各学校、单位要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,做到领导干部带头学,党员教师周密组织学,结合实际做中学,做好十九大精神“新鲜热辣”进校园工作。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com