道路交通安全体验式宣教活动走进渔山、机场社区

时间:2017-09-29 来源:高亭成校 作者:董淼程 董存良 人气:205

为增强社区居民安全出行意识,预防和减少道路交通事故发生,日前,由高亭成校举办的道路交通安全体验式宣教活动先后走进机场社区、渔山社区。与以往“道路交通安全”教育不同的是,本次活动除了观看交通事故案例视频与评议外,还安排了实际路面的交通演练活动,从正反两方面呈现问题情境,给现场群众以明晰的交通体验。县交警大队周警官和多名辅警应邀作了指导。

现场体验是本次活动的一大亮点,包括两大环节,一是体验行人如何在道路上行走。周警官用锥形桶和警戒带划定一块场地模拟实际路面,多名辅警分别演示危险行走方式和正确行走方式,呈现“行人不走人行横道”“不靠道路右侧行走”“横过道路时突然猛跑”的危险后果,并让受训人员练习了“一停二看三通过”的正确行走方式。二是体验骑车人如何在道路上安全骑车。在辅警们对危险骑行方式和正确骑行方式作了解说和演示之后,重点让群众练习转弯时的要领——减速、回头、让直行。

这两场交通安全体验式宣教活动时间不长,但给两地一百多名受训群众留下了深刻印象。




相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com