市教育局到高亭中心特殊教育教学点检查指导工作

时间:2017-09-28 来源:高亭中心 作者:郭央松 人气:165

9月28日下午,市教育局基教处陈锋、市特殊教育指导中心朱爱军主任在县教育局副局长韩宜波、县特殊教育指导中心余燕芬老师的陪同下来高亭中心小学特殊教育教学点指导资源教室建设工作。

指导组一行走进特殊教育教学点,对我校教学点的组织管理、资源教师团队建设、资源教室建设、个案管理和工作成效进行了检查和指导,还参观了感统训练室等专用教室,观摩了特殊教育课堂,并与师生、家长亲切交谈。

郭校长代表学校向检查组介绍了学校特殊教育教学点的运作情况,市教育局基教处陈锋、市特殊教育指导中心朱爱军主任充分肯定了学校两年来为推进特殊教育所作出的贡献,同时围绕“浙江省示范性资源教室建设工作评估方法”从五个方面进行了专业指导。

在汇报交流中,县教育局韩副局长指出,高亭中心小学心怀大爱,急群众所急,为特殊孩子专门开辟了特殊儿童学习的场所,值得社会尊重,希望高亭中心小学特殊教育教学点发挥共存共融优势,创造特殊教育工作的特色与亮点,办人民满意教育。

2015年起,县教育局在高亭中心小学成立县特殊教育指导中心,开辟专用场地建立了卫星班和特殊教育教学点,目前有两名特殊教育专职教师,来自全县的十名残疾儿童接受特殊教育。






相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com