市人大常委会调研组来我县调研义务教育均衡发展情况

时间:2017-09-28 来源:岱山教育 作者:岱山教育 人气:306

9月27日,由市人大教科文卫委副主任委员孙景良带领的市人大常委会调研组一行,来我县调研义务教育均衡发展工作。

调研组听取了县教育局局长余志君关于我县义务教育均衡发展的专题汇报,重点了解我县义务教育学校规划布局、义务教育办学经费保障、义务教育教师资源配置、特殊群体接受义务教育等四方面均衡情况。

同时,调研组在县人大副主任王雅珠等陪同下,来到高亭初中、高亭中心小学、岱中小学等校进行实地走访,深入了解。在高亭中心小学,调研组认真考察了该校的培智教学点,慰问了从事特殊教育的老师和教育对象,对我县积极创办卫星班,并以随班就读、送教上门为补充手段,保障全县残疾儿童受教育权利的做法,给予高度肯定。在岱中小学,调研组详细了解学校的生源组成、师资配备、经费投入等,现场观摩了拓展性课程实施情况,并随机抽取部分学生进行了问卷调查。调研组认为岱中小学校园环境优美,设施设备齐全,能基于生源实情,积极开展“儒雅”特色教育,为该校占比90%以上的新居民子弟提供了县内一流的学习条件和优良的校园文化环境,扎实推进了我县义务教育均衡化工作。调研组鼓励岱中小学进一步关注新居民子弟未来发展;坚持德育为先,重视学生养成教育;深化教学改革,开发具有地方特色的海洋文化类拓展性课程,让新居民学生更好地了解岱山,感恩社会,为他们将来服务岱山建设发展打好基础。

调研组对我县近年来在义务教育均衡发展上所取得的成绩表示肯定,特别指出我县在特殊群体接受义务教育均衡方面有较大突破,要求我县立足新区发展实际,进一步优化义务教育学校布局,合理调控义务教育师资配置,深入推进义务教育高水平均衡发展。

                          (高亭中心、岱中小学来稿)



相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com