余志君调研衢山教育

时间:2017-09-27 来源:岱山教育 作者:付世女 人气:502

926—27日,县教育局局长余志君一行到衢山调研教育工作,衢山镇宣传委员王燕萍陪同调研。

余局长一行先后到大衢中学、万良小学、衢山镇中心幼儿园万良分园、衢山镇中心幼儿园四平分园、四平小学、桂花第一幼儿园、桂花小学、敬业小学、衢山镇中心幼儿园、枕头山幼儿园、爱星幼儿园、幸福幼儿园、衢山镇成人文化技术学校等14所学校(教学点),实地视察校容校貌,了解学校基本情况、生源构成、学校校本课程开发、特色创建、教师队伍建设等方面内容。大衢中学、敬业小学和衢山镇中心幼儿园,还组织召开了教师座谈会和家长座谈会,针对大衢中学的定位和如何办好衢山教育进行了意见征集。

余志君局长充分肯定了近年来衢山教育工作取得的成绩,对衢山教师扎根海岛默默坚守,为全县教育发展作出贡献表示感谢,并就今后衢山教育发展提出了要求与建议。他要求学校以党建工作为抓手,以师德师风建设为重点,强化激励导向,完善学校管理制度,扎扎实实开展人事改革。余局长强调,大衢中学曾经创下了辉煌的办学成绩,希望“勤、实、全”的衢中精神能在新时代的育人工作中得到进一步发扬,促进大衢中学的教育质量得到稳定和提升,使衢山人民在家门口就能享受到优质的教育资源;桂花小学等自然形成的小规模学校,要立足实际,探索小班化优质教育之路;敬业小学岛斗教学点要针对具体教育实情,扎实做好育人工作,服务地方经济发展。余局长表示,全县教育系统要凝心聚力,攻坚克难,共同推进衢山教育更好更快发展。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com