市职业教育专项督查组来我县开展专项督查

时间:2017-09-22 来源:岱山职技校 作者:张志芬 人气:315

921上午,由王靖军总督学任组长的市职业教育专项督导检查组来我县进行督查。市教育局督导处、职成教处、蓉浦学院等相关处室参加了督导检查工作。

岱山县职业技术学校校长王义波向督查组作了专题汇报。王义波校长从课程改革、校企合作、现代学徒制试点、教学诊断与改进、“三名”工程等工作推进情况,师资队伍建设情况,职业教育经费落实与统筹情况三方面进行了陈述。县教育局局长余志君及相关科室长参加了汇报会。

同时,督查组对岱山县职业技术学校进行校园环境和实训基地建设实地查看,查阅了档案资料,组织开展了师生座谈会,并提出相关建议。

在反馈会上,王靖军总督学针对岱山职业技术学校的办学发展情况,提出重要意见。一是要明确办学定位及层次,作为岱山唯一一所中职学校,要小而精,重视学生分层培养,办学模式既要注重院校合用,又要加强校企合作。二是要着力培养有工匠精神、职业素养、技能能创业的学生,要把立德树人落实到实处,要加强学生的技能培养。三是要以开放的心态打造优势特色专业群,要做大做强石油化工类专业,形成学校的品牌专业。四是学校教育教学管理要“严”字当头,加强制度建设,实行精细化管理,努力为本地培养合格的技能人才。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com