市文明办调研怀慈小学乡村少年宫建设工作

时间:2017-09-21 来源:怀慈小学 作者:夏青青 人气:309

9月21日上午,舟山市文明办未成处处长严燕在县文明办副主任胡哉华、县教育局相关负责人陪同下莅临我校,就完善我校乡村少年宫建设工作进行调研。

严处长一行参观了我校乡村少年宫的9个专用教室,对我校书法、器乐、美术等专用教室的资金投入及建设情况表示肯定,还参观了瓦艺制作室、瓦艺陈列室,详细了解瓦艺制作过程及所需课时。参观过程中,省农村突出贡献奖金伟智老师向他们介绍了“方瓦树人”的教育特色,展示了结合海洋特色的精致瓦艺作品,令在场的每一位都赞不绝口。

座谈会上,严处长就如何进一步完善乡村学校少年宫工作提出三点意见建议:一是要建立健全学校少年宫日常管理制度,做好档案工作;二是要积极发挥好乡村少年宫功能室的作用,加快发展,加强宣传;三是要在寒暑假期间广泛开展乡村四校协作体之间的交流,让孩子们拥有一个充实而快乐的假期,这也是乡村少年宫建设的初衷。









相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com