省教育报刊总社副社长一行来我县考察

时间:2017-09-21 来源:怀慈小学 岱东小学 作者:夏青青 人气:270

9月20日,省教育报刊总社副社长楼仲青一行,对我县中小学特色校园文化建设作专项考察。市教育工会副主席林玲,县教育局副局长马虹莹等陪同调研。

楼副社长一行实地走访了岱东小学和怀慈小学,对两校悠久的特色教育作了深入了解。在岱东小学,楼副社长等现场观摩了学校以走班形式开展的拓展性活动,对“沙文化”拓展课程的具体设置和实施情况作了高度评价,对学生精美的沙画作品赞不绝口,并当场表示要通过《小学生时代》等杂志对该校的“沙文化”特色作推介宣传。在怀慈小学,楼副社长一行冒雨实地参观了富有瓦艺特色的校园建筑,重点参观了瓦艺制作室、瓦艺作品陈列室,并在现场体验了瓦雕,对该校的办学特色及其丰硕成果赞赏有加,为该校进一步丰富瓦艺特色品牌教育内涵提供了宝贵的意见。

2007年,我县开始实施“特色亮校”教育工程,全面开展中小学校园特色文化打造。十年来,全县“一校一品”建设成效显著,各中小学校都已拥有自己的文化名片,目前全县有国家级特色(示范)学校4所,省级特色学校13所,市级特色项目学校和示范学校17所。




相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com