秀山小学三举措做好抗台工作

时间:2017-09-14 来源:秀山小学 作者:毛超峰 人气:204


台风“泰利”来势汹汹,为切实做好今年第18号台风的各项防御工作,秀山小学根据县教育局的统一部署,思想上高度重视,行动上防微杜渐,扎实做好各项保障工作。

一是严格排查校园安全隐患。在接到台风预警后,小学组织总务处、门卫、保安等人员对整个校园进行全面细致的安全排查。对校内设置的宣传栏、高杆灯进行了加固;对阅览室、电脑房、实验室及各个教室、办公室的门窗做细致检查关闭;对学校内的绿化树木、盆栽进行了转移。

二是加强信息沟通。利用校讯通、微信等平台向全体师生发布台风动向和台风天气防范信息,提醒广大师生和家长要加强安全意识,切实落实台风天气的安全措施,确保学校师生平安。

三是加强人力物力保障。落实抗台物资和抗台人员,台风期间做到24小时有人值班,并保持通讯畅通,加强巡逻,认真做好各项安全保障措施,确保校园安全。






相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com