敬业小学组织党员学习强化纪律规矩

时间:2017-09-14 来源:敬业小学 作者:王倩燕 岑欣 人气:115

 

一名党员就是一面旗帜。为了充分发挥党员教师的先锋模范作用,9月13日下午,敬业小学党支部召开了全体党员教师会议。

会议由校党支部书记王方海同志主持。他简单地介绍了会议的流程,并为每一名共产党员配发了党徽,要求每日佩戴。30多名党员当场将党徽端端正正地别在胸前,认真聆听党支部书记的讲话。王方海书记解读并带领大家一起学习了《共产党员为什么都必须守纪律讲规矩》这篇文章。文章全面系统地阐述了守纪律讲规矩对于我们党的极端重要性。

王方海书记围绕着“坚、问、优、学、诚”五字要求全体党员教师时刻铭记党员身份,高标准,严要求,并努力做到“四个要”:一是要思想过硬,坚定社会主义信念,坚守社会主义核心价值观;二是要多问、多想,做到自重、自省、自警、自励,常修从教之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想;三是要做到工作务实,吃苦在前,享受在后,不计较个人得失,在教学等方面起到真正的表率作用;四是要心胸坦荡,为人正直,建立和谐的人际关系。

2017学年,敬业小学将以党建工作为抓手,以优化校园文化建设为切入口,整体提升校园精气神,推动学校科学发展。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com