高亭中心小学青年教师发展联盟举行第二期活动

时间:2017-09-13 来源:高亭中心 作者:张维 人气:142

9月13日晚,我校35周岁以下青年教师发展联盟第二期活动如约而至,郭校长、学校相关部门负责人及全体青年教师参加了活动,岱山县教育发展研究中心小学语文教研员金海芬老师应邀为青年教师讲学。

金老师凭借多年教研员经历和指导、撰写论文的丰富经验,用风趣幽默的语言,以专业的角度从内容选定、写作要点、行文结构、格式规范和作前准备五个方面例谈如何撰写小学教学论文,并列举大量一线教师的论文案例精品,阐述论文撰写中的常见问题和写好论文的几点举措。讲座中还与全体学员深度互动,让我们对如何写及如何写好论文有了更深层次的认识和了解。通过这次学习,青年教师对写论文的认知会更进一步,撰写的论文水平也会得到很大的提升。

郭校长在总结中强调,青年教师发展联盟是学校未来发展的希望,希望全体青年教师自我拔高标准,浸润于专业知识学习的海洋中生根发芽,在课堂教学的点滴中收获成功,从学习反思的碎片化思考中积累经验,在专业的路上走得更快、更高、更远!

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com