长涂小学开展“金融知识进校园”活动

时间:2017-09-13 来源:长涂小学 作者:叶洹延 人气:428

如何识别假币?残缺人民币如何兑换?带着这些问题,9月13日,舟山市人民银行货币金银科科长林斌叔叔走进长涂小学,为三至六年级小学生作了一场别开生面的“爱护人民币 杜绝假币”知识专题讲座。

为使人民币知识公开课能够生动有趣,林叔叔用通俗易懂的语言与学生们亲切互动,教小学生如何用不同的方法识别假币,遇到残缺的人民币该如何兑换等。讲座还特别设计互动环节,增强了孩子们爱护人民币的意识。

宣传活动不但在校园普及了金融知识,而且提升了学生的金融素质,对他们将来更好地融入经济社会,参与经济活动有着深远的现实意义。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com