万良小学实施“校园币”评价体系助推孩子成长

时间:2017-09-13 来源:万良小学 作者:郑雨 人气:104


9月13日,万良小学“文具小铺”正式开张。孩子们用手中的的“校园币”,从大队辅导员老师那里纷纷换取了自己喜欢的创意文具,并同时做好相关登记工作。活动进行了40分钟,所有的文具都被换光。

为了有效推进素质教育改革,探索表现性评价新形式,从2016学年开始万良小学实施“校园币”评价体系。学校根据学生的行为礼仪、学习成效、活动表现、点滴进步,设置了“礼仪点卡”、“学习点卡”、“成就点卡”、“进步点卡”,并颁发相应的“校园币”,具体分为“礼仪币”、“学习币”、“成就币”、“进步币”,其中5张点卡为1个币。

本学期,为了增强学生的成就感,让作为学生阶段性表现的物化成果“校园币”真正流通起来,学校在原来的基础上对“校园币”消费形式作了优化调整,主要分为物质消费、精神消费、租借消费、荣誉消费等几大类,到校园“文具小铺”兑换物品就是物质消费的其中一项。

“校园币”评价体系的实施,将在激发学生持续努力,促进全面发展上起到较好的推进作用。



相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com