县教育局党委开展“如何办好人民满意的岱山教育”大讨论活动

时间:2017-09-12 来源:组人科 作者:高嵩 人气:254

911上午,县教育局党委组织召开理论学习中心组扩大会议,就如何办好人民满意的岱山教育摸清短板,查摆问题,结合实际,集思广益。会议由县教育局党委委员、副局长马虹莹同志主持,局党委中心组成员、局内设科室长、教研中心和电大负责人参会。

会议学习了习近平总书记7.26重要讲话和关于担当精神的系列讨论,以及在2017年金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲。会议重点学习了毛江平同志在县委十三届二次全体(扩大)会议上的报告,并围绕“四个岱山”建设,深入阐述了岱山教育面临的新形势、新任务、新挑战。

会上,组织人事科、教育科、计财科等7个科室负责人围绕学习主题,结合科室实际工作,推出队伍建设、义务教育优质均衡、新区教育布局规划等重要议题,并进行深刻剖析。会议组织全体参会者针对这些教育重点、难点,进行互动讨论。

局党委书记、局长余志君同志强调:办好人民满意的教育,是习总书记强调的“八个更”的主要内容,是中央要求,人民期待,社会十分关注;我们要以对岱山人民高度负责的态度来办好岱山教育,践行阳光教育承诺,守住底线、突出重点、健全机制、引导舆论;要解放思想,实干争先,大胆突破,勇做铁军,推动岱山教育科学发展。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com