敬业小学开展首轮“青年教师推门课”活动

时间:2017-09-12 来源:敬业小学 作者:王倩燕 人气:97

为了让新教师尽快适应教育教学工作,敬业小学在开学第二周开展了本学期首轮“青年教师推门课”。

12名教师分两天展示了自己的开学第一课,学校行政、校级骨干教师随堂听课。课堂中,青年教师充满激情,教学板块清晰,展现了良好的个体素养,但原生态的课堂也暴露了一些不足。为此,校行政和校级骨干教师在课后进行了面对面的点评,真诚、细致地对他们的课堂教学情况进行剖析与评价,发掘优点,指出不足,达到相互促进、共同提高的目的。

“青年教师推门课”这一活动,该校已经坚持了两年多。学校以此为切入点,以教研组建设为着力点,以助推青年教师成长为目标,狠抓高效课堂的构建,让原汁原味的“原生态”课堂精彩不断。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com