我县各校多形式开展庆祝活动过好廉洁和谐教师节

时间:2017-09-11 来源:岱山教育 作者:岱山教育 人气:285

为庆祝第33个教师节,营造尊师重教的良好氛围,打造风清气正的育人环境,日前,全县各学校、幼儿园积极开展多种形式的教师节庆祝活动。

一是“情系贺卡”表感恩。衢山镇中心幼儿园、桂花小学等校的孩子们亲手制作贺卡送给老师,用健康、朴素的方式表达对教师的感恩与祝福之情。学校还把孩子们的贺卡展示在走廊上,挂在教室前的红绳上,并在宣传栏张贴其他手绘的教师节作品。万良小学的孩子们利用美术课和课余时间用彩色卡纸、瓦楞纸、吸管等制作精美的手工花送给老师。

二是精彩演出齐欢庆。县中心幼儿园开展“一路有你”教职工文艺晚会,用悠扬动听的琴声、唯美生动的朗诵、饱含深情的歌声、动感十足的舞蹈等来庆祝自己的节日。岱山实验学校学生为全体教师献上了一台精彩的演出,在活动过程中,该校3位年轻教师代表全体教师深情讲述节日心愿:教师节不需要鲜花,不需要任何用金钱换来的礼物,孩子们的笑容和上进心便是最好的礼物。

三是别出心裁献真情。岱山中学等校通过学生自制教师节祝福微视频,在全校及社会广泛广播,打造清廉真情教师节。东沙中学通过学生代表介绍学校教龄最长教师、最受欢迎教师等“最”字号教师,组织全体同学面朝教师深情唱响《感恩老师》的方式,浓厚节日气息和校园文化氛围。

(衢山镇中心幼儿园、桂花小学、万良小学、长涂小学、县中心幼儿园、岱山实验学校、东沙中学 综合来稿)

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com