县四套班子领导走访学校开展教师节慰问活动

时间:2017-09-08 来源:岱山教育 作者:岱山教育 人气:475

在第33个教师节来临之际,我县四套班子领导于9月6日—8日,分7组先后到岱山中学、岱山职教园区、岱山实验学校、敬业小学等学校亲切看望慰问辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者,并向全县广大教育工作者送上节日的问候和祝福。

县委书记毛江平在副县长刘奋伟的陪同下实地察看了岱山中学的校容校貌、设施设备,深入教师办公室,详细了解师生的工作、学习和生活情况,并用英语与今年引进的两名美国外教亲切交谈,对他们支持海岛教育事业表示感谢。在听取了江爱国校长关于岱山中学当前发展的现状、面临的困难和下步工作汇报后,他对岱山中学过去一学年的工作予以肯定,希望学校、教师自觉融入岱山发展大局,做到思想上重视,行动上融入;要狠抓师德师风建设与中央保持一致,向学生传递正能量;要加强教师队伍建设,重视学科带头人的培养;要注重人才的引进,制定相应的激励制度。毛江平表示,今后县委县政府将一如既往地关心、支持教育,加大投入力度,全力支持岱山教育,凝聚教育事业发展合力,为广大师生创造一个良好环境,全力营造全社会尊师重教的氛围。

在岱山职教园区,周国岭县长实地察看了所有实训车间,深入教师办公室与教师亲切握手、交谈。在听取了岱山县职业技术学校王义波校长和浙江国际海运职业技术学院石油化工学院院长李海波对学校办学情况及下步打算的汇报后,充分肯定了学校取得的成绩,对广大教师辛勤付出表示感谢。周国岭县长要求教育系统认真学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十五次会议审议通过的《关于深化教育体制机制改革的意见》,按中央方向走,认真谋划,深入抓好各级各类学校的综合改革。他指出,“四个岱山”的建设既需要务实型的技术人才,更需要创新型的人才,希望两校能打通3+2壁垒,让更多的岱山学子能在技校拿到大专以上文凭;要加强实训,让学生不仅懂得实训规范,还能在情景化教学中提升专业技能,为社会培养“四个岱山”建设所需熟练技工人才;要加强社会培训,推进职成教、产学研一体化建设,对接岱山产业发展,攻坚克难,为岱山经济社会的发展做出更大贡献。同时,他希望全县各相关职能部门能发自内心地关心支持教育,崇尚知识,崇尚技能,为教育做实事,为教育做有意义的事。

在岱山实验学校,周国岭县长实地察看了学校的校容校貌,了解学校发展进程,深入教师办公室与一线教师亲切握手,交谈。在听取岱山实验学校邬建芬校长工作汇报后,周国岭县长高度肯定了岱山实验学校办学17年来的优异成绩。要求学校顺应教育改革大势精准定位,站在岱山教育的前沿,继续实施课堂教学改革,同时让美丽校园建设做到外观美、课堂美、师生美,更要具有国际化的教育视野,积极推进“林相改造”,成为名副其实的品牌学校。

与此同时,县人大常委会主任俞福达走访了高亭中心小学、岱山初级中学和高亭小学;县政协主席陈雅君走访了东沙中学、高亭初级中学和岱中小学;县委常委、副县长张军海走访了大衢中学、敬业小学、桂花小学、四平小学、万良小学和衢山镇中心幼儿园;县委常委、县纪委书记施静海走访了秀山小学和秀山乡中心幼儿园;副县长刘奋伟走访了长涂小学和长涂镇中心幼儿园。县财政局、发改局、住建局、经信局、人力社保局、交通运输局等29家县直属部门和乡镇领导随行进行了教师节慰问。

县领导不辞劳苦走访慰问全县教职员工,让教师们深切感受到了县委县政府的关怀和温暖,精神上倍受鼓舞,激发了广大教职工扎根海岛、奉献教育的工作热情。全县教职员工纷纷表示,一定不辜负领导的期望,不断创新,用更优质的教育服务全体学生,为推进我县“四个岱山”建设尽一份心、出一份力。




相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com