大衢中学立足实际求新求变召开新高考经验分享会

时间:2017-09-07 来源:大衢中学 作者:黄贤军 人气:184

96下午,大衢中学27位任课教师共聚一堂,参加新高考模式下新老高三经验分享会议。

新高考改革走过了三年,在2017届所有任课老师的努力下,取得了比预想好的成绩。许多老师经历了1-4次选考学考(高考)考试的洗礼,在复习过程中也收获了成功的喜悦,积累了教学经验。为了有效解决2018届任课老师的困惑,帮助他们少走弯路,提升高考复习的有效性,该校特召开了本次会议。

会上,2017届任课老师准备充分,讲得真,讲得透,2018届任课教师听得认真仔细,不时记录。大家畅所欲言,分享各自在教学过程中的得与失,听者受益颇深。语文组韩家恒老师从高考阅卷角度,提出要注重基础,对常见错误进行分类。数学组虞晶晶老师更多从试卷涉及的知识点方面,表示在复习的过程中,三角函数和立体几何做到每日一题,培养学生思维能力。英语组的顾红飞老师认为要提高作业有效性,同时增加学科培训的机会。历史黄贤军老师根据现在高考试卷内容的特点,指出要指导学生看书,把主干知识讲解透彻,重视时事与书本内容的结合。物理邱引夫老师表示解答计算题的关键是建立模型,识别模型。

      大衢中学规模小,教研活动常呈单兵作战态势,本次会议跨年段、跨学科,充分凝聚团队力量,是在新高考模式下学校教研活动的一次求新求变。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com