长涂成校举行儿童开蒙仪式

时间:2017-09-01 来源:长涂成校 作者:虞松儿 人气:1840

为传承文化精粹,培育厚德人才,91日上午,长涂成校在倭井潭社区文化礼堂举行儿童开蒙礼仪。镇领导、县教发研赵副主任、社区书记、学校师生等65人参加了这一仪式。

随着司仪“礼始——正衣冠”一声下,28名小学一年级新生在司仪的引导下检查自己的衣服鞋袜是否整齐、洁净,接着“行拜师礼”、“朱砂启智”、“开笔破蒙”、“学童诵读”、分发“智慧书—弟子规”、“聪明笔”、“开心糕”等各个活动环节有序进行。仪式结束,参加活动的主要人员与学童合影留念。

开蒙是人生的一个重要开端,是学童求知之路的启蒙。开蒙仪式,既是对个人成长一个重要标识的纪念,也是对老师、对知识的一种永远敬重,可以点亮学生懵懂的智慧之灯,教导学童做人基本道理,让学童一生铭记、终身受益。

开蒙仪式也是长涂成校进行的“传统文化进社区”系列活动重要内容之一。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com