县教育发展研究中心召开全县师训工作会议

时间:2017-09-01 来源:县教发研中心 作者:陈龙宽 人气:349

日前,全省2017年下半年教师培训自主选课已全面启动。为组织和指导全县教师自主选课,有效落实我县下半年师训各项工作,圆满达到全省教育工作业绩考核指标中有关对师训工作的考核要求,831日下午,县教发研中心组织召开了全县师训工作会议,全县各类学校的师训负责人参加了会议。

会上,县教师进修学校沈明忠副校长详细解读了《2017年下半年教师培训自主选课指导性意见》、浙江省中小学教师发展培训工作绩效考核指标和2017年度全省教育工作业绩考核指标中有关对教师培训的考核要求。同时,会议总结了上一学年全县师训工作所取得的成绩和存在的不足,详细部署了新学年工作。会议要求各校必须完成省教育工作业绩考核指标中有关师训工作的基本要求,即教师累计年人均培训72学分及以上;教师参加90学分及以上的培训项目,符合分层分类要求的匹配率达到75%及以上;教师自主选课后实际参训率达到92%及以上。

2016年我县教师发展培训工作绩效考核获省优秀级,这是全县教师共同努力的结果。2017学年全县师训工作主要从以下几方面展开:一是针对岱山实际,以研修机制创新促教师培训;二是完善培训制度,强化培训质量管理;三是科学编制项目,提高培训实效;四是完善“智慧春蚕”青年教师联盟建设,促进青年教师快速成长;五是扎实校(园)本研修,大力推进课改工作。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com