我是快乐瀹智娃,梦想从这里起航

时间:2017-09-01 来源:高亭小学 作者:庄宇行 人气:1790

                  ——高亭小学举行迎新仪式注重幼小衔接

8月31日上午,高亭小学举行了“我是快乐瀹智娃,梦想从这里起航”为主题的喜迎新生仪式。

一大早,校门口就撑起了拱形的“启智门”,铺上了鲜艳的红地毯。上午8:00,孩子们带着笑脸由家长牵引满怀兴奋地走向“启智门”,走上红地毯。早已在门口迎接的学校行政班子成员为每个孩子戴上“我是小学生啦”的胸花,祝贺孩子们成为一名光荣的小学生。随后,孩子们在大队干部的引导下,走向“我是快乐瀹智娃,高亭小学是我家”为主题的签名墙,用稚嫩的手笔郑重地签上了自己的姓名,寓意着孩子们将在这所百年老校启迪智慧,放飞梦想。走过红毯,孩子们纷纷进入各自班级,在班主任老师的带领下,进行了入学互动交流,开启了美好的小学学习旅程。

温馨而隆重的迎新仪式是学校新设置的幼小衔接主题课程的一项内容,旨在通过一种庄重的仪式感,让刚入学的一年级新生产生成为小学生的兴奋与自豪感,帮助塑造积极阳光的精神面貌。在接下来的一周时间里,学校还将实施“瀹智育心”入学课程,让孩子们顺利实现从幼儿园到小学的过渡。




相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com