县教育局组织召开全县中小学心理健康教育工作会议

时间:2017-08-31 来源:教育科 作者:钱睿芬 人气:206

为顺利完成全省示范化、标准化心理辅导站建设任务,切实有效推进全县中小学心理健康教育工作有序进行,831日上午,县教育局组织召开了全县中小学心理健康教育工作会议。会议由县教育局教育科钱睿芬老师主持。

会议详细解读了《浙江省教育厅办公室关于公布300个中小学心理健康教育示范点建设项目名单及验收指南的通知》文件精神,进一步明确了学校创建示范化、标准化辅导站的基本流程、各建设项目技术参数、资质要求、设备配置和运行要求等,并组织各校针对验收标准,结合实际,剖析学校所面临的困境和系列改进措施。

同时,会议总结了2016学年全县中小学心理健康教育工作所取得的成绩和存在的不足,详细部署了2017学年的工作:一是继续依托心理健康教育工作坊,打造优质心理健康教育师资队伍,推行读书活动及主题讲座活动;二是健全心理健康教育常规工作机制;三是启用全县中小学心理健康教育指导中心,并向全县中小学生及家长开放心理咨询热线;四是努力打造学校心理健康教育的品牌项目。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com