我县多举措打造海岛智慧教育品牌

时间:2017-08-22 来源:岱山教育 作者:岱山教育 人气:232

一是加大投入,实现教育装备升级换代。加快“智慧校园”建设,提高教育现代化办学水平,2016年全县教育技术装备投入1029万元,年生均教育技术装备经费899元,是上年的2倍,在全市率先实现教室交互式多媒体设备全覆盖,为全面推进课堂教学模式改革提供最新的硬件基础。同时,成功创建浙江省教育技术装备规范管理示范县,进一步发挥教育技术装备的最大效益。

二是以点带面,助力信息技术与课堂教学深度融合。以高亭中心推进浙江省首批示范性数字化校园建设为点,带动全县深入开展现代教育技术与课堂教学深入融合主题研讨活动等,摸索解决教育信息化与“学为中心”课堂深度融合的关键性难点;积极邀请省内外专家指导,分享嫁接名校经验。2016学年共开展相关大型研讨活动3次。

三是双管齐下,全面提升教师信息技术应用能力。成立全县教师信息技术应用能力提升工程领导小组,根据教师实际需求,开发设置了应用信息技术优化课堂教学等3个主题师训课程。同时,指导各校根据具体校情,开展电子书包资源应用开发等校本研修。目前,全县小学学科教师培训完成率为100%。“一师一优课”工作成效显著,3节课被评为国家教育部部级优课,30多节课荣获省级优课。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com