岱山实验学校小学部举行2017年“我的第一桶金”暑期红领巾小社团活动

时间:2017-07-06 来源:岱山实验学校 作者:张春玲 人气:1786

74晚,岱山实验学校小学部在文化广场举行了“我的第一桶金”暑期红领巾小社团活动启动仪式,自此这项社会实践活动全面展开。

晚上6点整,该校四年级全体少先队员、辅导员老师及部分家长志愿者相聚在青少年宫一楼的活动大厅,举行了简短而精彩的启动仪式。首先,少先队员代表和大家一起回顾了前期的准备工作,畅谈活动设想。接着,各中队派了一支小队上台展示风采,每一队都自信果敢,表示要把所赚取的第一桶金全部用在社会公益事业上,这份无私的爱心令现场所有的家长和老师感动。四(4)班的家长志愿者表达了所有家长共同的心声:学校的育人理念与时俱进,真正从孩子综合素养的提高出发,为孩子搭建成长的平台,全体家长一定会全力以赴,为孩子们成功参与本次活动保驾护航!

启动仪式结束后,队员们在辅导员和家长志愿者的帮助下,开始了创业实践活动。形形色色的小摊点绽放在广场的每一个角落,卖小玩具、二手书、防暑饮品、学习用品、煎饺……队员们分工明确,有的驻守在摊位上,大声招揽顾客;有的捧着商品,一路兜售过去。据了解,第一桶金的掘金渠道,除了商品零售,有些小队还灵活借助微信平台,兜售T恤衫、防晒冰袖等商品。

岱山实验学校小学部“我的第一桶金”暑期红领巾小社团活动已持续开展多年,在提高学生社会实践能力,打造学校、家庭、社会三位一体育人网络,扩大学校办学影响等方面取得了明显的成效。该活动品牌已被开发为学校拓展性课程,并被评为舟山市首届义务教育学校优秀拓展性课程。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com