高亭小学举行2017年教师读书会

时间:2017-07-05 来源:高亭小学 作者:庄宇行 人气:484

7月4日下午,高亭小学一年一度的教师读书交流会在校多媒体教室如期举行。8位教师在读书会上向全体老师交流了自己的阅读体会,和大家分享了自己与书相遇的美好。

在本学期校园“瀹智”读书节期间,学校购买了一批书籍供老师们自由选择阅读。《致教师》、《读书是教师最好的修行》、《面向个体的教育》、《学校是一段旅程》、《怎么上课,学生才喜欢》……老师们利用课余时间静心阅读,从书中感悟生活的美好,体验阅读的无限乐趣。在读书会上,8位教师从“做幸福的教师”这一主题出发,畅谈了自己在阅读中对“幸福”的理解:做心理健康的教师是幸福的,在事业追求中享受成功是幸福的,和孩子一起聊书是幸福的……一段段阅读体验就是一次次让心灵旅行的美好历程。

教师读书会是高亭小学纵深推进书香校园建设的传统活动,在活动中倡导教师做孩子的榜样,多读书,读好书,善读书,努力让阅读成为一种习惯,让书香滋养性情。




相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332#163.com