高亭中心小学贯彻落实县党建、纪检、安全工作会议精神

时间:2017-02-27 来源:高亭中心 作者:应建成 人气:981

2月24日下午,学校举行全体教师会议,贯彻落实上级相关会议精神。

郭校长在传达安全工作会议时强调,要认真贯彻落实陈宝生部长的重要讲话精神,坚持“提高用法治思维和法治方式解决突出问题的能力”的提高,完善“校园安全风险管控机制和校园周边综合治理机制”两大机制;重点治理“溺水、交通、欺凌”三项治理;做好“防、查、教、督”四项常规工作。要严格做好浙江省N7H9禽流感、诺如病毒预防工作;加强学校食品安全管理和信息安全,认真开展消防安全大排查大整改。

   郭校长在传达了县教育系统党建、纪检工作会议精神时强调,要秉承走在前列的精神,学校教育要深度融入岱山经济社会发展;要坚持补短板的理念,落实基层党组织全面从严治党的主题责任、党风廉政建设主体责任、意识形态工作三个主体责任。要紧扣勇立潮头,抓好教育主职主业,为孩子的幸福童年润色。

会上,教导处主任陈飞传达了县教学工作会议精神,提出要聚焦课改,扎实推进拓展性课程建设,大胆进行课堂教学评价、课程评价创新实践,重视信息技术与学科的深度融合。

   会议强调,全体党员干部、教师要坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,坚决打造新区教育铁军,主动融入服务岱山经济发展。要对照习近平总书记对教育的新要求、省教育现代化县的高标准和全面深化课改的新形势,更加精细地谋划和推进学校教育教学改革。

相关文章  
 
总排行
 
最新更新
 
精彩图文 更多
 
教师之窗
 
岱山教育 www.dsjy.gov.cn    访问量: 次    浙ICP备05006207号-1
地址:浙江省岱山县高亭镇育才路63号    邮编:316200    电子邮箱:bgs1332@163.com